学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

学院组织全体教职工开展合同管理风险防范内控专题培训

发布日期:2019-12-17     作者:吴岚岚      图:钟德清      来源: 财务处     点击:

为了进一步强化学院内控评价结果的有效运用,根据学院第四次内控委会议要求以及学院内控委的统一部署,近日,我院财务处(内控办)组织全体教职员工,在学术报告厅B区开展合同管理风险防范内控专题培训。院党委委员 、副院长李进西和全体教职工一起参加了培训。此次培训由财务处负责人、内控办主任陈艳萍教授主持。

本次培训,聘请了上海段和段律师事务所厦门分所主任、全球合伙人张建平律师作为授课教师,其讲授的题目为《合同订立、履行过程中的法律风险防范》。张律师主要从合同风险的主要来源、合同订立前的风险防范,以及合同订立、履行过程中的法律风险及防范措施等四个方面,并辅之以实践中的案例,深入浅出地对合同管理中的法律风险及其防范措施做了详细的讲解与分析。

通过此次培训,有助于进一步增强广大教职员工对合同管理风险的防范意识,进一步提升学院合同管理的水平,进一步加快学院内控从“立规矩”向“见成效”方式转变的进程。