学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

财政部党组成员、副部长邹加怡莅院调研

发布日期:2019-12-12     作者:严奇辉      来源: 党办(院办)     点击:

12月11日,财政部党组成员、副部长邹加怡莅院调研并召开座谈会。学院党委书记刘光忠、党委委员、副院长李进西、党委委员、院长助理黄京菁以及各处室主要负责人、“一带一路”财经发展研究中心部分教学研究人员参加了座谈会。

在实地考察学院教学科研设施后,邹加怡副部长听取了学院和“一带一路”财经发展研究中心工作情况汇报,对学院和“一带一路”财经发展研究中心近年来的工作取得的成绩表示肯定,并就学院加强党的全面领导、人才队伍建设和“一带一路”财经发展研究中心工作等方面提出具体要求。她强调,学院要牢记习近平总书记“一定要办好” 学院的嘱托,认真贯彻落实《财政部关于办好厦门国家会计学院的总体方案》要求,坚持党的全面领导切实加强思想政治建设,坚持围绕中心服务大局主动融入国家战略和财政经济中心工作,坚持党管人才和突出政治标准大力加强学院人才队伍建设,坚持弘扬“不做假账”的校训重视对会计人员职业道德培养,坚持扎实推进“一带一路”财经发展研究中心建设,不断推进学院各项事业发展再上新台阶。

财政部国际经济关系司刘健司长、张政伟副司长、关税司蔡强司长等陪同调研,财政部厦门监管局、福建省财政厅、厦门市财政局有关负责同志参加调研。