学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

学院中外联合培养访问团赴澳大利亚科廷大学访问

发布日期:2019-10-24     作者:王彩玲      图:王彩玲 点击:

为落实《财政部关于办好厦门国家会计学院的总体方案》的要求,进一步推进学院人才培养的国际化,10月14日至10月18日,学院党委委员、院长助理黄京菁率领厦门国家会计学院研究生中外联合培养工作访问团赴澳大利亚科廷大学(Curtin University)进行交流访问。

384E6

本次访问在双方已有合作项目的基础上,重点围绕学分互认、师资交流、高端培训课程与财务信息化课程的开发等事项进行了深入交流,并就下一步深化合作达成初步共识。访问团一行还实地考察了科廷大学的学习条件与生活环境。时值澳大利亚国际教育年会(AIEC)期间,访问团还与其他澳方高校参会代表进行了接洽,并就学科建设和师生互访等进行了探讨。

2C0B3

开展国际联合培养,是学院加快建设“国际知名会计学院”的重要举措,为学院打造“国内一流、国际知名”的高级财会人才培养基地提供了良好的机遇和平台。此次访问有利于拓展学院与科廷大学的深度交流合作,为我院研究生赴澳攻读硕士课程奠定了良好的基础,访问取得了良好效果。