学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

学院召开党政联席会扩大会议部署办好学院的具体实施方案

发布日期:2019-08-28     作者:钟德清      图:钟德清 来源: 党办(院办)     点击:

为加快推进“国际知名会计学院”建设,根据《财政部关于办好厦门国家会计学院的总体方案》要求,8月26日下午,学院召开党政联席会扩大会议部署办好学院的具体实施方案。党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、院长助理黄京菁以及全体处级干部参加会议。


会上,党委书记刘光忠从学院宏观发展的角度,再次重申总体方案对于学院发展的纲领性作用,重点强调办好学院的重要意义、指导思想、总体目标和基本原则,加强组织领导,抓好部署组织实施工作。刘光忠书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照《财政部关于办好厦门国家会计学院的总体方案》要求,以建成“国际知名会计学院”为总体目标,以提升学院核心竞争力为重要支撑,着力高端财经会计人才培养,着力新型财经高端智库建设,着力“一带一路”财经会计交流合作,按照财政部党组批复的总体方案和“功成不必在我,功成必定有我”的要求,正确处理久久为功和近期重点突破的关系,按照一张蓝图干到底去规划建设,要求各部门进一步细化完善具体实施方案,细化推进工作的时间表、路线图,确保各项任务逐项落实,收到实效。

院长黄世忠就总体方案具体实施的目标和要求,进一步明确学院发展的具体思路,详细分解了任务表,明确各部门的任务清单和责任清单,要求各部门要按照总体方案要求,进一步细化和完善具体实施方案。黄世忠院长指出,要重点在加强师资队伍建设、加强核心学科建设、提高科学研究水平上多下功夫,要专注提升培训质量,创新人才培养模式,加强学历学位教育,完善产学研相结合的研究生培养机制,推进国际化联合办学,同时高端培训和学位教育要突出思想政治建设和职业道德教育;要主动服务国家战略,建设新型财经高端智库,突出“一带一路”财经发展研究中心建设,加大人才引进力度,加大多渠道经费支持。他强调,学院各部门要通力合作,加强沟通配合,积极利用好财政部给我们搭建的诸多平台和有利条件,以此为契机,充分整合与利用相关资源,促进学院的全方位、高质量发展。


党委委员、副院长李进西,党委委员、院长助理黄京菁及相关处室负责人也就事关学院发展的具体工作提出相关意见、建议和对策。