学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

我院举办革命传统教育报告会

发布日期:2019-08-14     作者:严奇辉      图:钟德清 编辑:钟德清      来源: 党办(院办)     点击:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月13日上午,我院邀请古田干部学院副院长、中共龙岩市委党校常务副校长曾汉辉同志作《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》革命传统教育报告。我院党委书记刘光忠、院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、院长助理黄京菁与全体教职员工一起聆听了报告。


曾汉辉同志从古田会议召开的历史背景入手,着重介绍了古田会议的概况及其内容、古田会议的贡献及其启示、古田全军政治工作会议放光辉。曾汉辉同志认为,古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。古田会议是党和军队建设史上的里程碑,古田会议精神是伟大民族精神的重要组成部分,是引领党和军队不断发展壮大的重要法宝,也是推动党领导的伟大事业不断取得胜利的强大动力。

曾汉辉同志的报告深入浅出,内容丰富,既有理论高度,又有生动故事,引发了大家的深入思考和共鸣,是一堂深刻的党史教育课,鼓舞和激励着学院教职员工把初心和使命转化为锐意进取、真抓实干的自觉行动,在推进“国际知名会计学院”建设中做出更大贡献。