首页>党建园地>两学一做>学习动态
学院党委书记刘光忠参加所在支部集体学习
文:陈粤闽  图:钟德清
发布时间 : 2018-10-08 本页面已有1326人访问
  为进一步推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化开展,9月30日上午,学院党办(院办)支部召开支部大会,组织开展党员集中学习,学院党委书记刘光忠以普通党员身份参加了支部学习并交流心得体会。
 
 
  会上,支部负责同志带领全体党员认真学习了全国宣传思想工作会议精神、全国教育大会精神、财政部办公厅《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题的通知》精神、中央纪委公开通报违反中央八项规定精神典型案例和《中国共产党纪律处分条例》等内容,与会同志结合自身思想和工作实际,讲认识、谈体会,认真开展交流,学习气氛热烈。
 
 
  刘光忠同志在发言时说到,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,既是我们党的优良传统和党章的明确要求,也是学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现。他结合学院工作实际谈了四点学习体会:一是要认真学习全国宣传思想工作会议精神,在实际工作中努力提高政治站位;二是要认真学习全国教育大会精神,坚持“立德树人”目标,不断增强责任感和使命感;三是要深入持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;四是要自觉学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持法治思维和底线思维,把纪律挺在前面,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。刘光忠同志强调,全体党员干部要更加严格要求自己,立足工作岗位,不断改进工作作风,持续提升能力素质,为推进“国际知名会计学院”建设贡献力量。
  根据学院党委统一部署,学院各基层党支部于近日也分别举行了党员集中学习教育,学院党委委员李进西、薛伟、黄京菁分别到所在支部参加集体学习、交流心得体会。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号