学院扎实开展“雨露育青苗”活动
文/图:钟德清
发布时间 : 2018-09-19 本页面已有1142人访问
  为积极响应落实市直机关党工委与市慈善总会联合启动的第三期“雨露育青苗”结对帮扶活动,落实市直机关党工委与市慈善总会的帮扶要求,参与社会救助、关心弱势群体,践行群众路线的新思路,让孤困儿童家庭感受到组织的温暖。9月18日下午,党办(院办)党支部党员与学院团总支部分团员前往翔安区新店镇祥福三里持续开展第三期“雨露育青苗”结对帮扶慰问活动。
 
 
  正值中秋、国庆双节来临之际,也正是学生暑假开学之初,党办(院办)党支部和团总支进行了精心准备,热心的老师们再次给小朋友带去了儿童课外读物、作业本等学习用品,并对小朋友进行学习辅导、陪小朋友聊天等,并给帮扶对象家庭带去食用油、大米、水果等生活必需品,对帮扶对象家庭进行亲切慰问,在已经建立的结对帮扶关系的基础上,切实了解并帮助困难家庭解决实际困难。前去参加慰问的老师们都十分关心孩子的健康成长和学习生活情况,临别之际,将慰问金亲手交到小朋友手中,并叮嘱孩子注意身体,好好学习,并注意劳逸结合,培养发展多方面的兴趣爱好。
 
 
  随着“雨露育青苗”活动持续深入开展,结对帮扶的小朋友也与我院的老师们都熟悉起来,据小朋友的母亲介绍,听说我们今天到访看望,小朋友十分开心,早早在家等待盼望,帮扶对象家庭对“雨露育青苗”结对帮扶活动也表示极大的感激之情。
  从受助者家庭实际情况出发,我们一方面使受助对象家庭得到物质上的帮助,同时在精神上给予他们关怀和鼓励,让他们切实得到组织的关心关爱,并给予他们面对困难和生活的勇气,引导和帮助他们能够健康成长、积极乐观、学习进步,为社会奉献一份爱心、尽一份职责。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号