学院召开加快推进“国际知名会计学院”建设专题研讨会第一次会议
文:钟德清  图:涂绍程、钟德清
发布时间 : 2018-04-04 本页面已有1141人访问
  4月3日下午,学院在教学楼409会议室召开加快推进“国际知名会计学院”建设专题研讨会第一次会议。这是学院为深入贯彻党的十九大精神,落实人才强国战略,促进学院各项事业健康发展,落实《财政部关于加快推进“国际知名会计学院”建设的意见》,加快推进“国际知名会计学院”建设,更好发挥学院服务国家经济社会发展的作用的一次极其重要的会议,是对于学院未来的深入发展、转型升级至关重要的一次会议。参加会议的有党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、纪委书记、副院长薛伟,党委委员、院长助理黄京菁等学院领导班子成员,学院各处室负责同志以及教研中心和“一带一路”财经发展研究中心的全体教研人员。
 
 
  会议首先由学院党委刘光忠同志发表讲话。刘书记强调要更加深入贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学习好、贯彻好、落实好《财政部关于加快推进“国际知名会计学院”建设的意见》。财政部党组非常重视三家国家会计学院的发展,多位部领导更是多次来我院进行调研,对学院的发展做出了重要指示。学院面临发展的新目标、新任务、新要求、新征程,定位清晰、目标明确、任务艰巨。刘书记要求各处室及教研老师们要尽可能围绕本处室实际提出建设性意见,以便为学院的发展建设、决策部署提出重要参考。
 
 
  本次会议,教研中心主任邓建平同志从学科建设、师资引进和教师队伍优化、学术研究以及国际交流与合作等方面提出系列建议;“一带一路”财经发展研究中心主任蔡剑辉同志重点针对财经智库建设提出系列思考,并厘清财经智库建设六条标准;研究生处处长张佳林同志,从学位教育的发展和完善、如何提升国际化办学水平、如何打造品牌优势等方面提出建设性意见;教务处主任王一平同志主要从调整培训结构、教务管理团队、学院制度、培训项目、学员等方面的国际化提出系列思考;教务处副处长叶丰滢同志分别从培训师资的多元化、培训市场和客户、内部治理等方面提出一些建议。其他与会的几位教研老师也分别结合个人经历、留学和工作经验、教研教学等角度对学院的人才引进、校友管理以及学院如何走上国际化快速发展轨道等方面提出了多种建议。
 
 
  会议紧紧围绕加快推进“国际知名会计学院”建设专题进行深入研讨。黄世忠院长对各位同志的提出的建设性意见进行总结、肯定和一一点评,积极鼓励各位同志为学院的发展提出建设性意见,并要求各处室以及各位老师们把会上讨论提出的意见形成书面意见上交学院,为学院的发展积极建言献策、作出贡献。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号