炎炎夏日,我们在路上--研究生处党总支赴翔安西炉村开展“雨露育青苗”活动
发布时间 : 2016-08-31 本页面已有1523人访问
  在学院党委的领导支持和安排部署下,8月26日,研究生处党总支组织了2015级与2016级的7名学生党员和入党积极分子代表,到翔安西炉村黄晓莉和黄俊宇小朋友家中开展“雨露育青苗”定向帮扶活动。

  这是我们第二次来到两位小朋友的家中,黄妈妈还是那样热情地招待我们。我们还没坐好,黄妈妈就地拿来了矿泉水,一边给我们搬来椅子让我们休息,一边喊两个小孩过来给我们问好。相比初次见面时的害羞和拘谨,两个小朋友对我们这次的到来显得格外开心。姐弟俩坐在我们的中间,调皮又认真地向我们描述着他们的暑期生活还有在学校的趣事。乐涛、林学颖和李xu媛三位老师代表学院给小朋友一家送上生活补助及粮油,大米等生活物资。他们还亲切地询问小朋友们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,将来更好地回报社会。支部的学生党员和入党积极分子们与小朋友们交流了学习中的困难,细心地为姐弟俩检查了暑假作业的完成情况,认真地纠正其中的错误并给小朋友们辅导。

  “雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童项目由市慈善总会联合市委文明办、市直机关党工委、市民政局、厦门日报社发起,于2012年6月正式启动,主要是为了让生活在厦门的孤困儿童享受社会大家庭的温暖,发挥慈善事业在社会保障体系中的补充作用。“雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童慈善项目就是要让像黄晓莉和黄俊宇小朋友这样贫困家庭和孤困儿童在平等、和谐、友爱的氛围中,和其他儿童一样,正常地学习、生活、成长,成为社会有用之才。
  炎炎夏日,让我们为孤困儿童撑起一片绿荫,在关爱孤困儿童的这条道路上,一路上有我们!
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号