树立预算绩效理念 切实推进学院财务管理—党委委员薛伟在财务处支部讲党课
文:吴岚岚  图:苏畅
发布时间 : 2018-10-29 本页面已有1231人访问
  10月25日下午,财务处支部开展学习活动,由我院党委委员、纪委书记、副院长薛伟为财务处全体同志上了一堂题为“树立预算绩效理念,切实推进学院财务管理”的党课。
 
 
  薛伟从党的十九大提出的“全面实施绩效管理”的要求开始,对预算绩效管理的概念、工作程序及近年来在中央及地方层面的改革推进情况等进行了全面讲解,之后重点介绍了今年9月1日中共中央和国务院印发的《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)的主要内容,特别是对中央文件的重要关注点从明确绩效目标、执行结果问效,评价结果问责三个角度进行了解读。薛伟要求财务处全体同志应树立预算绩效管理理念,在对中央文件内容学懂学会的基础上,结合财务管理工作实际,积极推进学院预算绩效管理和内控管理各项工作。
  薛伟讲课后,财务处同志结合我院目前预算绩效管理开展情况和绩效评价指标设置等相关工作内容进行了讨论交流。
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号