我院深入“一带一路”沿线企业调研
文:陈春梅
发布时间 : 2018-10-25 本页面已有1186人访问
  10月23日下午,我院党委书记刘光忠、院长黄世忠、党委委员、纪委书记、副院长薛伟带队,深入“一带一路”沿线企业——厦门艺石石业有限公司调研。公司董事长甘传辉做题为“凌云玉石&一带一路”的专题报告,  “一带一路”财经发展研究中心教师、教务处和办公室的代表参加了调研及座谈。
 
 
  厦门艺石石业有限公司在“一带一路”的控股公司毗邻喜马拉雅山的兴都库什山和南美洲安第斯山麓,业务跨越巴基斯坦、土耳其、墨西哥、伊朗、阿富汗等国,公司在卡拉奇建立玉石原料仓储集散中心,并在“一带一路”沿线国家开展了贸易、投资、收购等经营活动。甘传辉董事长从践行“一带一路”历程、“一带一路”合作体会和建议三方面分享了厦门艺石石业有限公司在参与“一带一路”建设过程中克服文化和管理差异、跨越会计及税收制度障碍、促进民心相通等方面的实践经验,生动阐述了公司在“一带一路”沿线国家的发展与祖国兴盛密不可分。
 
 
  “群玉凌云见,瑶台玉家逢”,本次调研从直观考察及深入调研两方面加深了对“一带一路”沿线民营企业的了解,也激发了对“一带一路”财经问题的研究热情。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号