关于举办人力资源和社会保障部专业技术 人才知识更新工程2018年高级研修项目“一带一路”财税专题高级研修班的通知
来源:教务处
发布时间 : 2018-10-25 本页面已有2626人访问
各有关单位:
  为贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,推动我国专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才继续教育力度,根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发〔2011〕112号)和《专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》(人社厅〔2014〕70号),人力资源和社会保障部2018年组织实施专业技术人才知识更新工程高级研修项目。
  高级研修项目是贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的重要举措,是实施专业技术人才知识更新工程的重要内容,是培养培训高层次专业技术人才的重要途径,是专业技术人员继续教育的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设,推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。
  我院将于2018年11月实施专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目“一带一路”财税专题高级研修班。
  一、研修目的与作用
  2013年国家主席习近平提出了“一带一路”倡议,国际上反响热烈,各方踊跃参与。党的十九大明确指出,“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”“积极促进‘一带一路’国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台”。
  为进一步提高中国企业“一带一路”外派财税人员的综合管理水平,增强企业外派人员的财税知识、监管和风险管控能力,本次培训聚焦“一带一路”国际经济交流合作中涉及的财税与风险管理、海外并购与投融资管理、跨文化沟通与人才培养等问题,拓宽外派财税人员的国际化视野,使之具备在复杂的国际商业环境下进行财务管理决策的能力。
  二、参训对象
  中央企业及其所属企业、地方国资委及其监管企业的财务、税务管理人员; 
  三、培训内容
  专题一:“走出去”企业的税收风险与税务筹划
  专题二:“一带一路”战略:国际经济一体化的新模式
  专题三:中国企业参与“一带一路”建设的投融资管理
  专题四:“一带一路”下的外汇风险管理
  专题五:企业境内外并购重组资本运作中的税务问题
  专题六:BEPS行动计划——全球化商业模式下的价值创造与税收 
  专题七:专业机构如何服务一带一路
  四、师资力量
  本期研修班师资由厦门国家会计学院、“一带一路”财经发展研究中心及国内知名高校专家学者、大型企业财务负责人、咨询机构专家等组成。
  五、时间地点
  培训时间:2018年11月20日全天报到;11月21日—11月26日上课,11月27日全天返程。
  培训地点:厦门国家会计学院
  报到地点:厦门国家会计学院注册中心
  六、报名方式
  开始报名时间:2018年10月24日上午10:00
  联 系 人:颜老师,电话:0592—2578196
  报名:请点击:网上报名链接,详细如实填写各项信息。
  七、其他事项
  1、本期培训班名额有限,计划名额为70人,网上报名后需经过审核。我们将于11月10日前公布审核通过后的学员名单。
  2、每个单位限制报名人数2名,审核未通过的学员恕不接待。
  3、为维护正常教学秩序,确保教学质量,参训学员请务必不得带家属随行。
  4、报名后确有特殊情况不能按时报到的,请提前3天以电话方式告知。
  5、请学员自行前往报到地点。 
  八、收费标准
  本次专题培训项目经费由人力资源和社会保障部全额资助,培训期间学员食宿费、培训费由专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目专项经费解决。
  学员往返交通费自理。
    九、结业证书
  研修班结束后,经考核合格,颁发人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。
   
  附件:            
厦门国家会计学院交通示意图
 
  厦门国家会计学院位于厦门市思明区环岛南路4001号,距离厦门高崎国际机场约20公里,乘出租车费用约50元。距离厦门北站约40公里,乘出租车费用约100元。距离厦门火车站约8公里,乘坐出租车约25元。
 
 
                                    厦门国家会计学院
                                    2018年10月22日
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号