低碳环保、点滴做起
文/图:邓秋云
发布时间 : 2018-10-11 本页面已有1381人访问
  低碳生活是一种科学的生活方式,代表着更健康、更自然、更安全,强调对自然的充分尊重,是人与自然和谐发展的具体体现,是建设资源节约型、环境友好型社会的实际行动。
 
 
  为了唤起大家对节能环保的重视,教研中心党支部于九月底专门组织了一场低碳环保公益宣传活动,在学员餐厅门口,向来参加培训的学员发放支部统一制作的“低碳计划十五件事”宣传单,希望藉此唤起大家的环保意识,从自己做起、从点滴做起,为创造和谐自然、低碳环保的生态环境和生活方式贡献自己的力量。
 
 
 
《低碳计划十五件事》
使用节能灯
随手关灯、拔插头
选用环保的办公用品
少用空调多开窗
少使用复印机和打印机
自觉爱护水电设备、节约每一滴水
随身自备饮水杯、少用一次性纸杯
少喝瓶装饮料、多喝白开水
提倡减少荤食,合理健康饮食
电梯少乘几层,楼梯多爬几层
使用低油耗、低污染的小排量车
上班走路或骑自行车更环保
多在户外运动锻炼,少去健身房
空调确保在夏天不要低于26°,冬天不要高于20°
下班及时关闭电脑、显示屏、打印机、空调等电器
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号