牵手关爱 呵护成长——我院组织开展儿童保健专题讲座
文:周涛 图:李郁青
发布时间 : 2018-07-26 本页面已有1347人访问
  7月24日下午,受学院妇委会邀请,厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)执行院长庄德义教授在教学楼207教室给广大教职员工带来了一场生动专业的“儿童保健原则”专题讲座。
 
 
  庄院长以儿童成长时间轴为主线,依次为大家介绍了胎儿期和围生期、新生儿期、婴儿期、幼儿期、学龄前期、学龄期以及青春期等阶段儿童的保健重点,并适时纠正了许多关于儿童保健的误区。可以说,大到就医用药,小到衣食起居,庄院长面面俱到的讲解帮助了在场教职工更加正确地认识了儿童保健的相关知识,找到了让孩子保持身体健康、茁壮成长的正确途径。
 
 
  此外,除了正确的儿童保健方法,庄教授还强调了家长的陪伴在孩子成长过程中的重要性。父母是孩子的第一任老师,在孩子意识、性格形成阶段,  一定不能少了父母的陪伴。多抽出时间和孩子相处,可以让孩子的成长过程中充满父母的爱,有助于培养孩子形成健康的性格和正确的价值观,从而促进孩子快乐、健康地成长。另外,良好的亲子交流在训练感知觉和语言能力、促进运动发育、学习生活技能以及养成良好习惯方面都起着至关重要的作用。
 
 
  在讲座的尾声,在场的教职工就自家孩子生活中的情况与庄教授进行了热烈交流,庄教授也耐心地解答了大家的疑惑。
  本次讲座的成功举办再次展现了学院以人为本、关爱职工的发展理念,是学院以群团组织为抓手,进一步增强了教职工的向心力和凝聚力的具体举措。学院党委一直注重切实帮助青年教职员工解决生活中的问题,让广大教职工从点滴中感受组织的关怀与温暖,从而激发大家工作热情,增强了为学院的发展做贡献的信心和决心。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号