我院召开研究所及财务舞弊研究中心年度工作会议
文:汪滢昕 图:钟德清 编辑:钟德清
发布时间 : 2018-01-30 本页面已有1847人访问
 
  1月24日,学院召开研究所及财务舞弊研究中心年度工作会议,院党委书记刘光忠、院长黄世忠、院长助理黄京菁出席,相关处室负责人以及学院全体教师参加了会议,会议由教研中心主任邓建平主持。
  会上,财务会计与审计研究所副所长刘用铨、管理会计与财务管理研究所所长杨熠、财政与税收研究所所长曹艳杰、经济与管理研究所所长方志斌及财务舞弊中心主任陈爱华就2017年各研究所和中心的工作进行了总结,同时对2018年工作规划作了简要的陈述,重点介绍了各所2018年在智库建设、学术活动及对外交流等方面的计划。
  会议还听取了教务处与研究生处的工作通报及对教学科研工作的建议。教务处处长王一平介绍了学院2017年培训工作的总体情况,并分享了教务处2018年的工作重点。副处长叶丰滢通报了老师们在教学课时、新课程开发、教学测评等方面的情况,并对2018年的培训需求及新课程申报的注意事项进行了分享。研究生处处长张佳林就2017年研究生教育工作作了简要回顾,并介绍了研究生处2018年的工作计划。
 
 
  随后,院长助理黄京菁、院长黄世忠和党委书记刘光忠在会上先后作了重要讲话。
  黄京菁助理肯定了2017年老师们在学院高端培训工作取得的成绩,并对2018年的培训需求进行了前瞻性分析,对广大教师的新课程开发提出了殷切的希望。
  黄世忠院长指出2017年学院教学科研工作开展扎实,初步实现了“三位一体”的办学模式。同时,黄院长针对严守政治纪律、挖掘科研热点、活跃学术氛围、加大课题申报及案例开发投入力度、增强科研成果展示、推进职称评定、加快高端人才引进等方面提出了要求,并与参会教师进行了深入沟通。
  刘光忠书记充分肯定了学院教师2017年在教学科研方面取得的成绩,并提出三点要求。一是要认清新形势。“十九大”的召开标志着中国特色社会主义进入新时代,与此同时,学院事业发展也进入新时期,学院正逐步实现高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”的发展格局。二是要明确新任务。新时代有新任务,2018年的教学科研工作应围绕着财政工作重点、时代热点、改革难点展开,各项工作要不断细化,突出重点,凸显亮点。三是牢记新使命。学院全体老师要以自觉的使命担当和奉献精神,推动学院教学质量及科研成果不断迈上新台阶,朝着成为国际知名会计学院目标不懈努力。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号