我院组织员工赴沪参加三院教务支部联合学习
文/图:李响
发布时间 : 2018-01-26 本页面已有2046人访问
 
  1月18日,北京、上海、厦门三家国家会计学院教务支部联合学习会在上海国家会计学院举行,我院院长助理黄京菁、教务处处长王一平带领7名教务处员工前往参加。上海国家会计学院副院长卢文彬、教务部主任张各兴,北京国家会计学院教务部副主任苑义及三院多名教务支部同仁出席了本次联合学习会。此次联合学习会以十九大报告中关于坚持全面深化改革的重要指示为引领,旨在搭建一个经验交流、互通互学的平台,合力探索教务工作创新发展的策略和举措。
 
 
  联合学习会分为集中学习讨论和现场教学两个环节。18日上午,三家国家会计学院教务支部同仁围坐于会议室内开展深入交流。上海国家会计学院副院长卢文彬、我院院长助理黄京菁和北京国家会计学院教务部副主任苑义分别代表三院致辞,上海国家会计学院教务部主任张各兴、我院教务处处长王一平、北京国家会计学院教务部副主任苑义介绍了部门工作开展情况。随后,全体参会人员围绕教务支部建设、培训业务、宣传工作等方面进行热烈探讨。下午的学习活动中,上海国家会计学院教务部以飞机制造公司等院外现场教学点为例,展示了他们开展选场教学工作的形式、流程及特色内容,通过实地观摩和分享交流,教务同仁们均获得不少启发。
 
 
  在此次学习交流之行中,我院参与人员围绕教务工作的各个方面细致认真地与兄弟学院进行对标,收获颇丰,并将全程的所见所闻、所思所感详细记录、梳理成文,为今后教务处工作的开展提供了宝贵的参考材料。
 
 
  2017年,在学院领导的关怀和指导下,教务处与兄弟部门密切协作,培训收入实现新增长,高端客户发展战略初见成效,然而,在为取得成绩欣喜之余,更应正视自身局限,学习他人之长,不断寻求超越和突破。党的十九大对全面深化改革提出了新要求、新任务,也为我院的变革发展提供了重要指引。当我们迈入2018,挺立于培训业务转型升级的新关口,应永保居安思危的意识,学习进取的激情和革旧立新的魄力。善学善思、应时而变者,方能锻造精品,为实现“国际知名会计学院”的办学目标提供强大助力,为国家财政工作和社会经济发展做出更大贡献。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号