助拓总会新思维,服务铁物新飞跃——记中国铁物总会计师培训班
文/图:教务处 李倩倩
发布时间 : 2017-12-25 本页面已有2193人访问
  12月18日,中国铁物总会计师培训班在我院拉开帷幕,来自中国铁物股份有限公司及其下属分公司的五十余名总会计师齐聚我院参加此次培训。我院党委书记刘光忠、中国铁物股份有限公司总会计师廖家生出席了本次培训班的开班仪式,仪式由中国铁物股份有限公司总裁助理赵保辉主持。
 
 
  开班仪式上,我院党委书记刘光忠首先代表学院致辞,他向前来参训的总会计师表示热烈欢迎,感谢中国铁物公司对学院的信任与支持,并简要介绍了学院的发展优势和三位一体的办学格局。中国铁物股份有限公司总会计师廖家生在开班动员讲话中强调在新时代背景下,要坚持党的十九大精神,充分认识强化财务管理对中国铁物改革发展的重要意义,多措并举、果断提升财会队伍的素质和能力,并勉励学员珍惜培训机会,严肃培训纪律,结合实际在培训过程中充分沟通交流。
  此次培训旨在帮助参训学员深入学习贯彻党的十九大精神、增进财务知识、拓宽财务视野,为打造“新铁物”而重塑财会队伍。为了达到培训目的,我院与中国铁物公司负责人进行了全面、细致的沟通,量身打造培训课程,邀请了理论水平高、实务经验丰富的教授、专家前来授课,课程内容涉及管理会计新思维、如何做好企业首席财务官、兵器装备集团管理会计体系建设实践、财务核算及管理经验交流、全面预算管理建设实战、内部控制与风险管理等8个专题,助推参训学员更新专业知识,提升业务能力。同时,此次培训还安排了总会计师述职、分组讨论等环节,以增进学员间的沟通交流,进一步提升管理能力。
 
 
  中国铁物公司多次携手我院举办培训,双方建立了密切友好的合作关系。未来,我院也将继续秉持精益求精的态度,进一步提升培训课程的针对性、实用性,助力中国铁物转型升级,更好地服务于我国铁路事业发展、中国铁路“走出去”和国家“一带一路”倡议。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号