助力省国税,建设新海西——福建省国税系统中青年干部培训班举行
文:王龙 潘倩倩 图:林善明
发布时间 : 2017-08-18 本页面已有1394人访问
  八月酷暑,相聚鹭岛,福建省国税系统中青年干部培训班在美丽的厦门国家会计学院正式开班。我院副院长薛伟和福建省国税局副局长陈慕斌、人事处处长周元福共同出席了本次开班仪式。福建省国税系统市、县两级优秀中青年干部共66人参加了本次培训。
 
 
  在开班仪式上,薛伟副院长首先对福建省国税系统各位学员来参加本次培训表示热烈欢迎。薛院长详细介绍了我院三位一体的办学模式:高端培训、学位教育和智库建设,并对接下来为期五天的培训课程做了简要说明。最后,薛院长预祝本次培训班取得圆满成功,希望各位学员能学有所成、学有所得、学有所获。
  在开班动员环节,福建省国税局副局长陈慕斌向我院对此次培训班给予的大力支持表示感谢。他强调,本次培训班旨在帮助福建省国税系统中青年干部进一步开拓视野,提升站位,提高技能,增进友谊。他还对参训学员提出三点要求,一是严守纪律,时刻保持良好的会风和学风。二是善学善思,真正达到培训的目的和实效。三是把握形势,切实增强学习的紧迫感和使命感。
 
 
  今年是实施“十三五”规划的重要一年,是党的十九大召开之年,福建省委省政府提出了“再上新台阶,建设新福建”的目标,供给侧结构改革、深化“放管服”、“营改增”税收改革、“金三工程”、“国地税合作”征管改革等一系列任务更加繁重。针对这种情况,我院特别邀请了相关领域的专家学者来为学员授课。课程内容既有经济与人文课程,又有领导艺术与政策解读;授课方式既有课堂学习,又有实地考察,还有党建宣传片观看、领导干部综合能力测试、座谈调研等。这一系列精彩而又接地气的集体学习活动将对学员提升税务理论知识、增强理论与工作实际相结合起到良好作用,为福建省国税系统更好地服务于海西经济社会发展大局提供更好的智力支持。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号