勠力向学,不负春光——人社部政府会计准则制度暨会计继续教育培训班在我院举办
文:陈舒萍、李倩倩  图:陈舒萍
发布时间 : 2019-04-12 本页面已有1160人访问
  鹭岛光景一时新,以梦为马踏春来。4月8日,人力资源社会保障部70多名部属预算单位财务会计人员齐聚我院,参加政府会计准则制度暨会计继续教育培训班。人力资源社会保障部规划财务司司长王克良、副司长马云飞,厦门国家会计学院党委书记刘光忠参加开班仪式,中国高级公务员培训中心党委书记、主任程超主持开班仪式。
 
 
  开班仪式上,我院党委书记刘光忠代表学院对人力资源社会保障部各位领导和全体学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院建院背景、发展历史以及“三位一体”发展格局等情况。人力资源社会保障部规划财务司司长王克良对学院提供的周到服务表示感谢,并要求全体学员提高政治站位,认清当前财政体制改革的新形势新任务新要求,切实提高思想认识,认识到政府会计准则制度的实施是政府会计理念的根本性变革。
 
 
 
  本期培训顺政府会计改革之时、应人力资源社会保障部财务会计人员共同呼声举办。在课程设计上,我院参照学员背景,结合学员培训需求,紧扣学员工作实际,精心设计,反复研究,审核修订,量身定制培训方案。课程安排科学紧凑,内容重点突出。培训聚焦政府会计准则和政府会计制度,聘请了多名高校专家学者前往授课。
 
 
 
 
  课堂上学员齐聚一堂,收获知识,碰撞思想;课下座谈会上,学员间分享碰撞,增进感情,共同提升。通过课堂授课、课后研讨、交流座谈、学习测评等多种学习方式,本期培训加深了参训学员对政策的理解掌握,有效推动了参训学员所在单位财务资产管理水平的不断提高,助力人社部重点业务工作的落实执行。
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号