弘扬雷锋精神 开展志愿服务
文:姜宇楠 图:张世雄、钟德清
发布时间 : 2019-03-06 本页面已有1503人访问
  为弘扬雷锋精神和志愿精神,落实中央宣传部、中央文明办关于在“3·5”学雷锋日期间开展学雷锋志愿服务主题宣传的通知要求,学院党委高度重视,积极部署,在学院营造学习雷锋精神的良好氛围并认真开展学雷锋日党员志愿服务活动。
 
 
  3月5日下午,后勤管理处党支部及财务处党支部全体党员前往金山养老院,开展“学雷锋送温暖主题党日实践活动”,看望院内的老人和工作人员,热情与老人们聊天交流,了解他们的饮食情况、身体健康状况和日常文体娱乐活动,并温馨提醒老人们注意锻炼身体,换季及时添减衣物。支部的党员同志们化身“临时护工”,帮老人们打扫卫生,整理房间。活动结束后,参加活动的全体党员为老人们送上满满的祝福与问候,送去温暖和爱心。
 
 
 
 
  习近平同志指出,雷锋精神是永恒的,志愿者是现代管理事业的一个很重要的方面,在整个社会上培养的这种爱心,是我们社会主义核心价值观的最核心的东西。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次慰问活动,不仅给老人们带去了温暖和关怀,也进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,党员同志们也积极争做奉献爱心的前行者、引领者。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号