我院召开2018年度党委领导班子民主生活会
文:严奇辉  图:钟德清
发布时间 : 2019-01-14 本页面已有1510人访问
  1月10日下午,我院召开2018年度党委领导班子民主生活会。会议由党委书记刘光忠主持,党委委员、副院长李进西、党委委员、纪委书记、副院长薛伟、党委委员、院长助理黄京菁参加会议,院长黄世忠、各党总支(支部)书记列席会议。中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组武斌主任、马文伟副处长、财政部人事教育司范丽平副处长到会指导。
 
 
  会上,刘光忠同志首先通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表党委领导班子作对照检查发言。随后,党委委员逐一报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况及本人重大事项报告等情况说明,并作个人对照检查发言。党委领导班子和班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行了认真对照检查,相互间开展了批评与自我批评,并提出了改进意见和建议。
  武斌同志和范丽平同志分别对学院党委领导班子民主生活会召开情况进行了点评,对会议质量给予了肯定。
  最后,刘光忠同志对会议情况进行总结,并提出整改工作要求。他指出,本次民主生活会开得很成功。一是主题鲜明突出。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和部党组工作部署落到实处。二是准备工作充分。会前院党委召开专题会议对民主生活进行研究部署,对民主生活会各个环节工作做了精心安排,广泛征求教职员工意见建议,并认真进行了梳理归纳。党委委员之间还深入开展了谈心谈话。三是对照检查认真。党委领导班子和班子成员本着对自己严格要求、对组织忠诚老实、对事业认真负责的态度,进行了班子和个人的对照检查,开展了认真的批评与自我批评。四是各方面高度重视。部里专门印发了通知,提出了明确要求,院党委制定了工作方案。驻部纪检监察组、部人事教育司还专门派人到会予以指导。五是会议成效显著。大家发言准备充分,联系实际、思考深刻,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公,坦诚相见,暨交流了思想,增进了团结,又指出了问题,明确了改进方向,达到了预期目的,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央决策部署和部党组工作部署,推动学院事业发展具有重要意义。他要求,党委领导班子和班子成员要针对查摆的问题和收集到的意见建议列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号