温情迎冬至 热闹包饺子
文:林舒晖  图:钟德清
发布时间 : 2018-12-22 本页面已有1504人访问
  小饺暖尽心头寒,更胜金银百十千。作为中华民族的传统节日之一,冬至被赋予了温暖、温馨的内涵。为迎接这一特殊节日,也为了进一步加强部门之间的沟通交流,丰富教职工文化生活,12月21日中午,学院妇委会组织全体教职员工在B区餐厅进行包饺子、搓汤圆活动,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。
 
 
  活动伊始,学院后勤管理处贴心的为教职工们准备好五色果蔬水饺皮以及丰富的馅料,缤纷的色彩映衬了浓烈的节日气息,让人心情舒畅。对于来自北方的伙伴们而言,包饺子可谓是一件简单不过的事了,每个人都充分展示着自己的手艺,纷纷向不懂包饺子的同仁们进行示范;而来自南方的伙伴们尽管不善于包饺子,却在学习中勇于创新,尝试制作不同造型、色彩斑斓的“百变水饺”。大家将欢乐和幸福包进饺子,将交流和友谊融进饺子。
 
 
  随后,一盘盘热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,大家迫不及待地品尝自己亲手包的成果,可口的味道让每个人都露出了满足的笑容。
 
 
  在院党委的领导下,学院妇委会自成立以来,积极加强校园文化建设,力求通过组织的各项活动在点点滴滴中凝聚员工们的向心力和归属感,营造良好的工作氛围。本次活动的举办,不仅加强了不同部门员工间的沟通与协作,更大大增进了彼此之间的感情,在温馨祥和的气氛下,营造了浓浓的家的味道,为平实的生活带来了别样而动人的景致。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号