国家粮食和物资储备局2018年全国粮食行业财会人员培训班在我院顺利举办
文:张建华  图:牟聪颖
发布时间 : 2018-12-03 本页面已有1120人访问
  为进一步加强粮食财会队伍建设,提高粮食财会人员素质,更好服务行业深化改革、转型发展,11月23—26日,国家粮食和物资储备局财务审计司与学院合作举办了2018年全国粮食行业财会人员培训班,来自各省(区、市)粮食和物资储备局、部分重点国有和民营粮食企业、相关高校相关人员共计180余人参加了培训。
 
 
  11月23日上午,培训班举行开班式,国家粮食和物资储备局财务审计司巡视员袁辉、福建省发展和改革委员会党组成员黄敬和、国家粮食和物资储备局财务审计司行业财务处处长郭建、学院院长助理黄京菁出席开班式。
  此次培训班是学院与国家粮食和物资储备局的首次合作,学院高度重视,在课程设置、师资安排以及后勤服务保障等方面与国家粮食和物资储备局进行反复沟通。培训班邀请了国内知名高校、科研院所、金融机构及粮食系统的专家教授,重点讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及新时代国家粮食安全战略管理、财政支持实施乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、中国经济财税形势与财政热点问题、农业供应链金融、农发行粮油信贷政策、粮食信用保证基金和共同担保基金等内容。培训班还通报了当前国家局有关重点工作及财务审计工作开展情况。
 
 
  培训班为期四天,培训内容丰富、日程紧凑、针对性强,取得了良好的培训效果,有利于进一步统一思想,提高业务素质,充分发挥财会职能作用,更好地服务行业深化改革、转型发展,更好地服务乡村振兴战略实施。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号