学院召开领导班子专题民主生活会
文:陈粤闽 图:钟德清
发布时间 : 2018-11-29 本页面已有1294人访问
  11月29日上午,按照财政部有关要求,学院召开领导班子专题民主生活会。会议由学院党委书记刘光忠同志主持,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、纪委书记、副院长薛伟,党委委员、院长助理黄京菁参加会议,学院各党支部负责人列席会议。
 
 
  会上,学院领导班子成员逐一作个人对照检查发言。大家从增强“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,紧密结合思想、工作、生活实际,坚持把自己摆进去,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、深刻透彻,整改举措方向明确、具体实在。各位班子成员发言后,其他班子成员本着对班子和同志高度负责、对学院改革发展事业高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见,达到了“红脸出汗”的效果。
 
 
  刘光忠同志在作会议总结时指出,本次民主生活会开得很成功,取得了良好的效果。一是学院党委高度重视,党委专门召开会议通报财政部有关文件精神,研究制订专题民主生活会工作方案,对各环节工作做出安排。二是会前准备充分,党委通过召开部门主要负责人和支部书记座谈会、印发征求意见通知等方式广泛征求党员干部和教职员工对领导班子成员的意见和建议;领导班子成员深入学习财政部有关文件精神,开展一对一、面对面的谈心谈话,进一步沟通思想、形成共识、增进团结;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出了有针对性的整改措施。三是会议质量高,领导班子成员在会上认真开展了批评与自我批评,班子成员问题找得准、根源剖析深、改进措施也扎实有力。四是会议效果好,本次民主生活会紧扣主题,全面聚焦学院党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒推进制度建设和作风建设,让“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制在学院落地生根。刘光忠同志要求领导班子成员要对存在的问题即知即改,列出问题清单,进一步细化实化整改措施;学院各党支部也要围绕主题召开专题会议,认真查摆问题,提出改进措施,共同推动学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号