全国人大预算审查联系代表暨预算审查监督干部学习班在学院举办
文:张建华
发布时间 : 2018-11-20 本页面已有1293人访问
  为使人大代表更好履行预算审查监督职责,更好发挥代表在预算审查监督中的重要作用,进一步提升地方人大从事预算审查监督服务工作同志的业务素质和工作能力,11月12日至14日,全国人大常委会办公厅、全国人大常委会预算工作委员会在学院举办全国人大预算审查联系代表暨预算审查监督干部学习班。全国人大预算审查联系代表和预算审查监督干部共180余人参加了学习班。
 
 
  11月12日上午,全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌、全国人大常委会副秘书长郭振华、福建省人大常委会副主任邓力平、厦门市人大常委会副主任刘育生出席开班式。开班式由全国人大常委会副秘书长郭振华主持。全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌在开班式结束后作《充分发挥预算审查联系代表作用、做好新时代人大预算审查监督工作》专题辅导报告。
 
 
  学习班为期两天半,主要围绕财税改革与财政政策、预算法解读、加强人大对国有资产的监督、推进预算联网监督工作等专题展开,邀请了财政部部长助理许宏才以及全国人大常委会预算工委、财政部相关司局有关负责同志进行专题授课。11月14日,学习班还安排了8位代表进行交流发言,全国人大常委会预算工委副主任朱明春做了总结讲话。学习班日程紧凑,重点突出,专业性强,有利于不断增强人大代表自身履职能力,更好地为国家和人民看好政府的“钱袋子”,成为党和国家密切联系人民群众的桥梁和纽带;有利于提升地方预算审查监督干部的业务素质,进一步做好预算审查监督工作。
 
 
 
  学院对本次培训高度重视,提前谋划,精心安排,在培训服务、后勤保障方面为学习班提供了细致周到的服务,受到了与会领导和学员的充分肯定和高度评价。
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号