2018年第四期全国县级人大常委会主任学习班在我院顺利举办
文:王龙、颜江春
发布时间 : 2018-11-14 本页面已有1208人访问
  金秋鹭岛,丹桂飘香。11月6日至10日,2018年第四期全国县级人大常委会主任学习班在学院顺利举办。
 
 
  11月7日上午,全国人大常委会秘书长杨振武、全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰、全国人大常委会副秘书长郭振华、福建省人大常委会副主任、党组书记张广敏、厦门市人大常委会主任陈家东出席开班仪式,开班仪式由全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主持。来自内蒙古、辽宁、黑龙江、陕西、宁夏、新疆六个省(自治区)的县级人大常委会主任近600人参加了本次培训。
 
 
  全国人大常委会秘书长杨振武在开班式上表示,县级人大及其常委会的同志要依法履职尽责,积极开拓进取,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,为长期坚持、不断完善人民代表大会制度,推动新时代人大工作不断开创新局面。
 
 
  通过三天的集中学习,县级人大常委会主任们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的理解和认识,深入学习党的十九大报告中关于健全人民当家作主制度体系的重要论述,准确把握人大工作的各项制度,不断提高履职能力和水平。
 
 
  学院对本次培训高度重视,提前谋划,精心安排。学院领导召开协调会,安排部署学习班的各项保障工作。学院各相关部门、乙方单位通力协作,密切配合全国人大培训中心,在培训服务、后勤保障方面为学习班提供了细致周到的服务,受到了学员的一致好评和学习班会务组领导的充分肯定。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号