厦门大学党委书记张彦同志莅院作报告
文:严奇辉  图:钟德清
发布时间 : 2018-11-02 本页面已有1310人访问
  11月1日下午,我院学习贯彻全国教育大会和宣传思想工作会议精神报告会暨党委中心组学习(扩大)会在教学楼104教室举行。厦门大学党委书记张彦同志应邀作了题为《围绕立德树人根本任务  推动高等教育高质量内涵式发展》专题报告。报告会由我院党委书记刘光忠同志主持,黄世忠院长、党委委员李进西、薛伟、黄京菁和师生员工一起参加了报告会。
 
 
  张彦结合参会经历,从大会的重大意义、推进我国教育事业发展的“九个坚持”、新形势下宣传思想工作的使命任务及建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等方面传达了全国教育大会、全国宣传思想工作会议和习近平总书记在这两个大会上的重要讲话精神;他结合自身丰富的工作阅历和实践经验,从“落实立德树人根本任务,高校思政工作面临的几个问题”和“加大工作投入,把握学生规律与特点,提高人才培养质量 ”两个方面深刻阐述了对高校思政工作重要问题和如何提升人才教育质量的理解与思考。
 
 
  刘光忠作了总结讲话。他指出,张彦同志的报告,紧扣会议精神和习近平总书记重要讲话精神,并结合高等教育和我院实际,内容丰富,针对性强,对于我院师生员工进一步加深对全国教育大会和宣传思想工作会议精神理解、推进学院健康发展具有重要的促进作用。学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培养中国特色社会主义优秀建设者和可靠接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号