深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——我院党委书记刘光忠同志讲党课
文:严奇辉  图:钟德清
发布时间 : 2018-10-24 本页面已有1290人访问
  10月24日上午,我院党委书记刘光忠同志在教学楼106教室为学院全体党员上党课,党委委员李进西、薛伟,教工党员、研究生党员和入党积极分子聆听了党课。
 
 
  刘光忠同志首先指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略高度,深刻回答了“坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”的重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党和国家的指导思想;是马克思主义中国化的最新成果;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是当代中国马克思主义和21世纪马克思主义,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、文化意义和世界意义。紧接着,他介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义——坚持和发展中国特色社会主义,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容——“八个明确”、“十四个坚持”。
 
 
  刘光忠同志重点从主题、愿景、格局、价值和世界等五个维度,系统讲解了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习心得。一是坚持和发展中国特色社会主义,以“四个自信”坚定“中国特色”根本方向;二是实现中华民族伟大复兴,以中国梦坚定“中国特色”历史前景;三是统筹建设现代化强国和伟大政党,以新气象新作为引领“中国特色”新征程;四是坚持以人民为中心,以奋斗和担当坚定“中国特色”根本立场;五是推动构建人类命运共同体,以文化尊重为人类发展进步贡献中国智慧、中国方案。
  最后,刘光忠同志强调,思想是时代的光芒,伟大的时代孕育伟大的思想,伟大的思想照亮时代的航向。学院全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
 
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号