我院科研经费管理系统正式上线
文:郑慧敏  图:钟德清
发布时间 : 2018-10-17 本页面已有1346人访问
  10月11日下午,教研中心、“一带一路”财经发展研究中心和财务处共同召开了关于科研经费管理办法说明会议。会议由教研中心副主任蹇薇副教授主持,财务处同志就新制定的科研经费财务报销流程向到会教师进行介绍与讲解。
 
 
 
  近日,为进一步加强我院科研项目规范化管理,促进科研工作水平进一步提升,我院出台了《厦门国家会计学院纵向科研项目资金管理办法》和《厦门国家会计学院横向科研项目资金管理办法》。为配合制度的落地,财务处会同信息处历经数日共同研发,促使科研经费报销系统正式上线,此系统优化了操作流程,提高了报销效率,实现了对科研经费的实时监控。在会议上,财务处王筠老师向到会教师介绍了《科研经费财务报销流程操作指南》,就科研项目立项、经费到帐、报销等环节进行了说明,特别针对通用报销单、异地交通报销单等的制作进行了图文并茂的讲解。
 
 
  最后,财务处负责人陈艳萍教授针对科研经费具体报销流程中常出现的问题进行了说明和指导,并耐心地解答了在场教师提出的疑问。学院教师对新的科研项目资金管理办法和财务报销流程操作指南表示支持,认为这些新的规章制度明确了报销事项,提高了报销效率,对科研工作的开展能起到良好的促进作用。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号