学院第三次团员大会暨团委成立大会顺利召开
文:张宇靖  图:钟德清
发布时间 : 2018-10-15 本页面已有1372人访问
  为深入贯彻党的十九大精神和党的群团工作会议精神,进一步调动全院青年团员的学习工作热情,激励青年团员立足岗位、建功立业,更好发挥学院共青团组织在一线工作中的桥头堡作用,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,经学院党委研究,并报厦门市直机关团工委批复同意,决定在原有学院团总支的基础上,成立共青团厦门国家会计学院委员会。10月12日上午,厦门国家会计学院召开第三次团员大会暨团委成立大会,学院党委书记刘光忠出席会议并作重要讲话,共青团厦门市委副书记洪清岩,学院党委委员、副院长李进西,党委委员、纪委书记、副院长薛伟,党委委员、院长助理黄京菁及相关部门负责同志出席会议。会议由第二届团总支副书记陈粤闽主持,全院共青团员参加。
 
 
  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学院第二届团总支书记林学颖首先向大会报告了近几年团总支工作情况,随后大会表决通过了《选举办法》和监票人、计票人名单,并按照规定程序,采用无记名投票、差额选举方式,选举产生了由孙思思、李雨阳、杨晴、张冯、张宇婧、欧元臣、唐凌(按姓氏笔画排列)等7位同志组成的共青团厦门国家会计学院第一届委员会委员。
 
 
  刘光忠同志代表学院党委对团委的成立和第一届委员会委员的产生表示祝贺,并对新成立的团委提出三点要求:一是以“青年大学习”行动为契机,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高青年团员的思想政治素质;二是以创新实践活动为载体,培养青年团员实践能力和人文素质,促进青年团员全面成长成才;三是以习近平同志“7·2”重要讲话精神为指引,进一步加强团委自身建设,为党做好新时代的青年工作。
  刘光忠同志强调,新一届团委要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。站在团委成立的新的起点上,希望全体青年团员坚定信念、诚实守信、积极进取、求真务实,在各自的学习和工作岗位上展示团员风采,为学院各项事业的蓬勃发展贡献力量!
 
 
  大会在朝气蓬勃的共青团团歌中闭幕。
 
 
  会后,共青团厦门国家会计学院委员会召开第一次全体会议,选举张冯为团委书记,孙思思为团委副书记;李雨阳任组织委员、杨晴任文体委员、张宇婧任宣传委员、欧元臣任学习委员、唐凌任实践拓展委员。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号