资本市场学院院长金立扬一行到访学院
文/图:钟德清
发布时间 : 2018-10-13 本页面已有1352人访问
  10月11日下午,资本市场学院院长金立扬、研究策划部副主任刘会军以及厦门大学金圆研究院院长、管理学院MBA教育中心主任、中国资本市场研究中心主任屈文洲一行访问厦门国家会计学院。我院院长黄世忠、院长助理黄京菁、教务处副处长叶丰滢参加了会谈。
 
 
  黄世忠院长首先代表学院对金立扬院长一行的到访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了学院的成立背景、规划布局、办学特色和师资队伍情况,重点说明了学院在高端培训、学位教育、智库建设等方面的发展情况。金立扬院长围绕如何为资本市场改革开放和稳定发展提供强有力的人才智力支持的问题,重点介绍了资本市场学院的筹建过程和市场化、专业化、国际化的探索发展过程以及学院对未来办学方向的思考等情况。
 
 
  双方就智库平台建设、师资力量发展、调动师资积极性、课程设置安排等一系列学科发展问题进行磋商,并达成一致协议,以期在未来发展中双方能够深入展开合作,资源共建共享,为共同推动持续培育市场化、专业化、国际化经济管理高端人才等方面加强合作,服务国家经济建设工作。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号