我院召开信息专报工作座谈会
文:陈春梅  图:钟德清
发布时间 : 2018-10-13 本页面已有1413人访问
  10月10日下午,学院召开信息专报工作座谈会,院长黄世忠、纪委书记、党委委员、副院长薛伟出席座谈会,学院邀请民建福建省委委员、民建厦门市委副秘书长张思鹭做题为“漫谈信息工作”的专题报告,“一带一路”财经发展研究中心全体教师和学院党办院办的相关人员参加了座谈。
 
 
 
  在座谈会上,张思鹭从专报选题、写作要点、报送渠道等方面阐述了如何将研究成果转化为信息专报,并以成功范例分享了信息专报的写作经验以及应注意事项。参会人员结合本职工作,就如何做好信息专报工作进行了热烈讨论。
 
 
  黄世忠院长强调,信息专报是领导决策的重要参考,“一带一路”财经发展研究中心要认真贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”的系列重要讲话精神,围绕财政部中心工作和共建“一带一路”工作,及时、有效地将科研成果转化为信息专报,充分发挥财经智库的决策咨询功能。薛伟副院长指出,信息专报要关注政策需求,做到目标明确、思路清晰、内容扎实、文字精炼,将时事动态与课题研究形成合力,服务于财政工作大局。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号