我院与安永签署战略合作框架协议
文:陈朝琳
发布时间 : 2018-09-26 本页面已有1415人访问
  9月22日下午,我院与安永华明会计师事务签署了战略合作框架协议。安永大中华区审计服务主管合伙人王鹏程博士、安永华明会计师事务所首席合伙人毛鞍宁先生、技术部合伙人范勋先生、孙玫女士以及我院院长黄世忠教授、教务处副处长叶丰滢副教授、陈朝琳副教授、李诗副教授、蒋艳虹博士等出席了签字仪式,参加中国会计学会企业会计准则专业委员会年会的委员和代表见证了签字仪式。
 
 
  根据双方签署的战略合作框架协议,我院与安永将发挥各自的专业优势,在会计准则、政府综合财务报告、“一带一路”财经发展、高端人才培养、学生实习和就业等领域,通过建立互访机制、开展学术交流等方式,进行深度合作。值得一提的是,我院与安永合作已久,安永在师资方面为我院提供了帮助,今年4月,由安永、我院和厦门大学会计发展研究中心组成的联合体通力合作,顺利承接了世界银行贷款支持的“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”财政部研究课题。
  
 
  安永是国际“四大”会计师事务所之一,在全球154个国家和地区设有763个办事处,在会计和咨询行业内具有重大影响力。安永大中华区包括总部设于北京的安永华明会计师事务所、总部设于上海的安永(中国)企业咨询有限公司以及分设于香港、台湾、澳门、蒙古国的专业服务机构,聘用员工逾16,000人,拥有超过4,000名各类注册会计师,包括1,100多名中国注册会计师。与安永的战略合作将会进一步提升我院在高端培训、智库建设和学位教育方面的发展。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号