深化对外合作办学 学位教育迈上新台阶——我院与澳大利亚科廷大学签订联合办学合作协议
文:汪滢昕  图:钟德清
发布时间 : 2018-09-20 本页面已有1583人访问
  9月19日上午,澳大利亚科廷大学商学法学部副院长Nigel de Bussy、国际部中国项目负责人Henry Li及澳洲会计师公会代表孙健等一行访问厦门国家会计学院。我院院长黄世忠、院长助理黄京菁亲切接待了Nigel de Bussy院长一行,研究生处处长张佳林,副处长方志斌,“一带一路”财经发展研究中心陈智华副教授,李诗副教授参加了会谈。
 
 
 
  会谈中,黄世忠院长代表学院对科廷大学的到访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了学院的成立背景、规划布局、办学特色和师资队伍情况,重点说明了学院在高端培训、学位教育、智库建设等方面的发展情况。他希望双方能够发挥各自优势,进一步加强合作,共同推进研究生联合培养项目顺利开展。
 
 
  Nigel de Bussy院长介绍了科廷大学的基本情况、学科优势及国际影响力。他说,科廷大学近年来发展势头良好,综合排名及学科排名均处于快速上升阶段,与厦门国家会计学院的研究生联合培养项目,是科廷大学国际合作办学的又一重要举措,也为双方在教学、科研等方面的深入合作提供了更为广阔的空间。
 
 
  会上,双方重点就MPAcc课程衔接的相关事宜以及未来开展深入合作的前景进行了商谈。随后,双方签署了学生衔接课程主协议。
  此次科廷大学的到访及合作协议的签订,标志着我院国际化合作办学进入了崭新的阶段,为我院培养专业化、国际化、应用型专业人才提供了更好的机遇和平台,是我院朝着建设国际知名会计学院的目标迈出的坚实一步。
 
 
 
  协议签署后,科廷大学代表团参加了2018级MPAcc学生见面会。Nigel de Bussy院长向同学们展示了科廷大学所在城市珀斯的地理位置、风土人情和文化特色,以及科廷大学的院系设置、专业优势、课程特色。同学们在会上就科廷大学的课程、奖学金、入学要求等与代表团进行了深入的交流。本次见面交流会不仅为同学们答疑解惑,更拉近了我院与科廷大学的距离,为今后研究生联合培养项目的开展打下良好基础。
 
 
  科廷大学(Curtin University)建校于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市(Perth),素有澳洲的“麻省理工”之称。科廷大学在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一。科廷大学商学院(CBS)是西澳洲规模最大、课程设置最全面的,被公认为全世界一流的商学院。自2009年起,被“Eduniversal商学院排名”列为全球顶尖商学院,并且被授予“4片棕榈叶”荣誉。2017-2018年科廷大学金融与会计专业在QS全球大学排名位列158。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号