以创建省级文明单位为抓手推动学院文明创建向纵深发展
文:严奇辉  图:钟德清
发布时间 : 2018-09-11 本页面已有1223人访问
  9月7日上午,厦门市直机关党工委常务副书记苏培雄、厦门市直机关党工委委员、市直机关纪工委书记黄继红、厦门市直机关文明办调研员邱志鹏等一行5人来院对学院申报2018-2020年福建省文明单位进行检查考评。院党委书记刘光忠、党委委员、副院长李进西及相关处室负责人参加了汇报会。
 
 
  检查考评组听取了2016年以来学院文明创建工作汇报。刘光忠书记在汇报中指出,开展精神文明创建,是推进建设“国际知名会计学院”的一项重要举措,是提升教职员工素质和校园文明程度的有效途径。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,将文明创建工作列入重要议事日程,与业务工作同部署、同安排,广泛开展群众性精神文明创建活动,持续推动学院文明创建工作再上新台阶。李进西副院长从加强创建组织领导、学院主要业务、服务地方发展、思想道德建设、履行社会责任、内部管理等方面,对学院文明创建工作了详细介绍。
  听取汇报后,苏培雄副书记对学院党建、文明创建以及学院为地方发展做出的积极贡献给予了充分肯定。检查考评组认真检查了创建资料档案,在肯定成绩的同时,也对学院文明创建工作存在的不足及下一步努力的方向提出意见建议。针对考评组提出的意见和建议,下一阶段,学院将认真加以贯彻落实,并以创建省级文明单位为抓手,切实加强领导,狠抓工作落实,推动我院文明创建向纵深发展。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号