勇于创新、推进发展、和谐共赢——我院召开研究型教师岗位管理办法研讨会
文:陈春梅  图:钟德清
发布时间 : 2018-08-03 本页面已有1365人访问
  8月1日下午,研究型教师岗位管理办法研讨会在学院教学楼409会议室举行。学院党委书记刘光忠、院长黄世忠出席了会议,学院教师参加了研讨。研讨会由“一带一路”财经发展研究中心主任蔡剑辉主持。
 
 
  《研究型教师岗位管理办法(试行)》旨在激发学院教师的科研热情,加快学院财经智库建设步伐。通过研究型讲师、副教授、教授的岗位评定,鼓励学院教师根据自身优势进行差异化发展,并从任职条件、岗位考核、聘用管理和组织保障等方面为研究型教师的健康发展提供长效机制。会上,学院教师畅所欲言,提出了许多建设性意见。
 
 
  黄世忠院长强调指出,建立“研究型教师岗位”制度是学院贯彻落实财政部党组关于“建设国际知名会计学院”和“加快财经智库建设,服务一带一路倡议”要求的重大举措,研究型教师岗位管理办法的出台,有利于通过制度创新来激发学院教师投身科研事业的主动性、积极性和创造性,不断提升学院学术影响力,意义重大。
  刘光忠书记以“创新、发展、和谐”对本次会议的主旨进行了总结。他对学院教师提出了殷切的希望,通过学院原有教师岗位管理办法和研究型教师岗位管理办法两套体系并行,促进学院教师人尽其才、发挥优势,在保证适度差异化的前提下,促进教学型教师和研究型教师两翼发展,共同推动学院建设成为国际知名会计学院。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号