鹏程万里今朝始,大展宏图正当时
文:刘凌冰  图:林原山
发布时间 : 2018-07-17 本页面已有1768人访问
  7月9日,全国会计领军(后备)人才培养工程(学术类七期)第一次集训开班式如期举行。我院党委书记刘光忠、财政部会计司副巡视员、中国会计学会秘书长王鹏,中国会计学会副秘书长田志心共同出席开班式,开班式由田志心副秘书长主持。
 
 
  刘光忠书记首先对来自全国各地31所高校的33位学员的到来表示欢迎并简要介绍了我院“三位一体”的发展格局和办学模式。他勉励在座学员“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,唯有静下心来做学问,方能真正成为会计领军人。 最后,刘书记向学员们发出邀请,希望学员们反哺会计行业、反哺学院,为领军人才培养做出贡献。
  随后,王鹏秘书长发表开班动员讲话。他首先回顾了自2005年领军项目开展以来取得的辉煌成绩,介绍了领军人才的培养目标,并对七期全体学员提出了三点要求:一是要求学员不负众望、提高素质;二是要求学员刻苦学习、提高能力;三是要求学员名副其实,彰显领军风范。最后,王鹏秘书长希望大家在学习期间增进了解、遵守纪律、勇于担当,不辜负财政部对领军人才的深切期望。
  学员代表中央财经大学梁上坤副教授在开班式上发言。他首先向财政部、中国会计学会和厦门国家会计学院表达了深深的感谢,并号召全体学员要做到“融合”和“担当”,表达了传承领军优良传统和勇于承担历史重担的决心。
 
 
  开班式当天,我院组织学员展开破冰训练。虽然是初次见面,但热情的学术七期学员们在短时间内就建立起团队默契,迅速跨出了合作的第一步。随后,田志心副秘书长还组织学员们召开第一次班会,向学员们讲诉了过往学术领军人才的培训经历和成果,鼓励学员们再接再砺,不负厚望。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号