地方领军新进展——甘肃、南昌领军人才选拔考试顺利推进
文:谢培芬 许少荣 张建华
发布时间 : 2018-07-06 本页面已有1299人访问

  在全国会计领军培训工作的引领下,学院积极加强与相关地方单位的合作,深入开展相关地方及行业会计领军人才培训工作。2018年,学院陆续开展了四川省高端会计人才、黑龙江省会计(财政系统)领军人才、福建省管理型会计领军人才以及江苏省教育会计领军人才等项目培训工作,取得良好的效果。近期,我院与甘肃省财政厅、南昌市财政局合作的领军人才项目顺利推进,完成了相关选拔考试工作。

 

 

 

  6月30日,甘肃省会计高端人才培养班第三期选拔面试在甘肃省财政厅举行,共59名学员进入面试。财政部、兰州大学、兰州财经大学、读者出版集团、厦门国家会计学院等单位的专家学者担任此次面试的考官。期间,我院党委书记刘光忠、院长助理黄京菁拜访甘肃省财政厅。甘肃省财政厅党组书记、厅长张智军,巡视员范冬菊,会计处处长刘真彦对学院一行的到来表示热烈欢迎。刘光忠书记表示,我院将响应国家支援西部的号召,大力支持甘肃省财政厅举办的高端会计人才第三期培养项目,培养和锻造一批高素质、管理型的会计高端人才,为西部建设提供人才储备和智力支持。范冬菊巡视员感谢我院对甘肃省会计高端人才培养工程的支持,相信第三期高端会计人才在我院及甘肃省财政厅的共同培养下,今后一定能够成为推动西部建设的人才。
 
 
  同日,2018年度南昌会计领军人才的选拔笔试在南昌市红谷滩会展中心东厅举行,共192名南昌市各类企业、行政事业单位及事务所的考生参加本次笔试。南昌市财政局党组书记、局长万昱原、调研员胡丽华、南昌市人社局副局长肖欢等领导莅临笔试现场进行巡视和指导, 我院教务处相关同志参加了现场监考工作。
 
 
  为保障笔试、面试工作的顺利开展,我院与甘肃省财政厅、南昌市财政局认真制定工作方案,采取了多项保障措施,严格规范笔试、面试工作流程,明确各岗位的工作内容,认真做好相关考务工作,确保选拔考试严谨、有序、高效的进行。目前,甘肃省会计领军选拔考试工作已基本结束,南昌市会计领军项目也将于7月中旬完成面试工作。在不久的将来,从本次选拔考试中脱颖而出的考生,将迈入甘肃省和南昌市会计高端人才培养行列,进一步拓展自身知识面,增强行业竞争力, 为加快当地经济社会发展提供高端管理型会计人才支持。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号