我院召开庆祝建党97周年大会
文:严奇辉  图:钟德清
发布时间 : 2018-06-29 本页面已有1403人访问
  6月28日上午,我院在教学楼209教室召开庆祝建党97周年大会。院党委书记刘光忠、党委委员、院长助理黄京菁出席大会,全体师生党员和入党积极分子参加会议。大会由党委委员、副院长李进西主持。
 
 
  大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。
  大会对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。李进西同志宣读了《中共厦门国家会计学院委员会关于表彰2017-2018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。其中党办(院办)党支部荣获“2017-2018年度先进基层党组织”称号,王筠、杨熠、蒋艳虹、王青、刘玮、阚闿、陈泉林荣获“2017-2018年度优秀共产党员”称号,严奇辉、万琼荣获“2017-2018年度优秀党务工作者”称号。大会还对“不忘初心 牢记使命”主题征文活动获奖者进行表彰,洪剑敏同志荣获一等奖,陈艳萍、钟德清同志荣获二等奖,张建华、陈俊毅、黄金盛同志荣获三等奖。
 
 
 
 
  大会进行了新党员入党宣誓仪式。在黄京菁同志的领誓下,新党员进行了入党宣誓。面对庄严的党旗,在铿锵有力的入党誓词中,每一名党员又一次受到了心灵的震撼和洗礼,更加清楚地认识到自己所肩负的神圣责任和使命。
 
 
  刘光忠同志在大会上作了重要讲话。他代表院党委向受到表彰的党组织和个人表示祝贺,向辛勤工作在本职岗位上的全体党员同志致以节日的问候和崇高的敬意。
 
 
  首先,他系统回顾了中国共产党走过的97年光辉历程,特别介绍了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中国特色社会主义进入了新时代。他强调,新时代新担当新作为,广大党员同志要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
 
  接着,他全面总结了一年来学院党的领导与建设。他指出,在财政部党组的正确领导下,在新一届党委和行政领导班子团结带领和全体教职员工共同努力下,学院党的领导与建设得到全面加强,高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”的办学格局渐趋成熟并取得重大突破,队伍建设、制度和内控建设取得显著成效。
  最后,他对新时代学院党的建设进行部署,并对党组织和党员同志提几点要求:一是要牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要夯实基层基础,全面提升党组织的组织力;三是要贯彻落实中央精神,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。他强调,新时代要有新气象,更要有新作为,学院新时代的宏伟蓝图已经绘就,各基层党组织和广大党员同志要不忘初心,牢记使命,敢于担当,干事创业,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力推动学院事业发展不断迈上新台阶,为建设国际知名会计学院的宏伟目标而不懈奋斗。
 
 
  大会在雄壮的《国际歌》声中结束。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号