学院简介
发布时间 : 2016-06-06 本页面已有32161人访问

 
  厦门国家会计学院是经国务院批准成立的财政部直属事业单位,成立于2002年1月,2004年11月正式建成投入使用,是继北京、上海之后的第三所国家会计学院。
  学院秉承“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的办学理念,坚持面向台港澳、面向经济区、面向中西部、面向企事业,开展以会计审计、财政税收、经济管理为主的高层次后续培训,打造了全国会计领军(后备)人才培训、大中型企事业单位总会计师素质提升工程、高端会计人员培训、注册会计师后续教育、财税和经济管理高端人才后续教育等五大培训模块和人大系列特色培训。2011年,学院经国务院学位办批准为硕士专业学位授予单位,先后开展了会计硕士专业学位(MPAcc)教育、税务硕士专业学位(MT)教育。
  学院位于厦门市环岛路南段,依山傍海,风景怡人,具有得天独厚的自然环境,占地面积33.5万平方米,建筑面积8.79万平方米,可同时容纳1000人在院学习培训。学院严格按照国际职业后续教育规范对校园进行设计,并广泛应用现代科技手段,建成了先进的教学、生活及配套设施,是一座具有国际水平的现代化、智能化、园林化校园。学院荣获“全国绿化模范单位”、“福建省园林单位”、“厦门市文明单位”等荣誉称号。
  时至今日,学院已经建成功能齐全、设备一流、环境优美的校园环境,建立了一支以中青年教师为骨干的高层次师资队伍和一支精干高效的管理队伍。学院各项事业蓬勃发展,其中培训规模逐年上升,培训结构层次逐步优化,研究生培养质量全面提升,培养模式不断创新,社会影响力和知名度不断提高,为国家宏观经济管理部门、国有大中型企业、金融机构等培养了大批专业经济人才。
  展望未来,学院将坚持“国际知名会计学院”的办学目标,以培养中高端会计审计、财政税收和经济管理人才、推动经济社会发展为重要使命,坚持短期培训和学位教育并重、远程教育提供支撑补充的办学格局,构建以会计审计、财政税收为主导的应用型导向学科体系,并努力打造成为具有较高认可度的财税政策和行业智库,为财政中心工作服务,为经济社会发展服务。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号