筑梦童心,与爱同行——我院组织开展六一亲子嘉年华活动
文:林舒晖 图:钟德清、李郁青、林原山
发布时间 : 2018-05-30 本页面已有1787人访问
  六月,是童年的摇篮,也是孩子们的梦乡。为了体现对学院员工的关怀和对少年儿童的关爱,营造和谐融洽的亲子氛围,近日,我院组织开展了“绽放童心 与你童行”六一亲子嘉年华活动,以迎接即将到来的“六一”国际儿童节。
 
 
  活动当天工作人员将到场的儿童分成了早教组、幼儿组及小学组三个组,并根据不同组别开展了一系列丰富多彩的亲子互动游戏。早教组和幼儿组的孩子们与家长一同参加了各类互动小游戏的比拼,大人与小孩紧密配合,比技巧、比速度、比快乐,欢笑声此起彼伏,加油声连绵不断,父母与子女间的情感交流得到了加强,幼儿的社会交往能力到了进一步提升。
 
早教组活动现场
 
幼儿组活动现场
 
  小学组则以不同家庭组队的方式进行定向寻宝比赛。各小组争分夺秒,过关斩将,于炎炎夏日在学院里奋力奔跑,互相配合着完成一个又一个趣味活动,最终,有三个小组率先完成闯关游戏,获得了本次比赛的相关奖项。通过这样一场别样的竞技比赛,不仅让孩子们体验到了寻宝探险的乐趣,培养了儿童的团队合作意识,更让学院教职工特别是青年员工感受到家的氛围,让孩子为父母在学院工作充满自豪和骄傲,在潜移默化中增进了亲子间的亲密关系。
 
小学组活动现场
 
  在随后的颁奖仪式上,学院妇委会主任黄京菁院长助理发表了热情洋溢的儿童节致辞,代表学院为孩子们送来了节日的祝福和殷切的期盼,同时也向为辛勤哺育孩子成长,为学院各项事业做出贡献的员工及总在背后默默主动支持员工工作的广大家属们表达了衷心的慰问和感谢。
 
 
  自院党委成立以来,高度重视学院工青妇工作,大力支持工青妇各项工作的开展,通过工青妇组织的各项活动积极营造了学院良好的工作氛围,增强了教职员工的凝聚力和向心力。本次六一亲子嘉年华活动充分展现了院党委对广大员工的家庭和谐与员工子女健康成长问题的关注,是学院人文关怀的核心体现。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号