会院芳华——会园巾帼风采系列专题
文:杨洁  图:李郁青
发布时间 : 2018-05-22 本页面已有1655人访问
  美丽的国会院里有一道别样的年轻风景,那就是80后的女教师队伍。如果说国会院是一方天空,那她们就是这方天空中的朵朵彩云,用青春和奉献让这片天空变得绚丽多彩。如果说国会院是一片海洋,那她们就是这片海洋中的点点白帆,用汗水和阳光让这片海洋变得更加柔美。
 
 
  回想那一年,怀揣梦想,她们初为人师。从此,三尺讲台成了她们展示人生风采的舞台,两尺教鞭成了她们演奏生命之歌的指挥棒。
  作为充满理想和追求的新一代年轻女性,她们选择了做一名教师,也就选择了平凡的人生。清晨,她们迎着第一缕霞光,走进校园,走到学生中间,和同事们一道,为学院的发展,为一带一路建设,为国家新时期大业携手并肩共创辉煌;黄昏,她们伴着最后一抹夕阳,与同事学生,亦师亦友,共同迈步美丽校园,欣赏湖光山色,消除一天的工作疲劳;深夜,她们忙完家务,用心看书,准备课件,撰写文章,在专业知识的海洋里遨游!孜孜不倦地追求着她们的理想和目标!
 
 
  为了桃李更加芬芳,为了教育更加辉煌,她们信念如磐,将继续用青春和热情,去坚持、去探索、去磨炼!她们将继续用汗水和心血,播种真情、播种幸福、播种希望!
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号