我院召开党委中心组学习扩大会议
文/图:钟德清  
发布时间 : 2018-05-10 本页面已有1689人访问
  5月10日,我院召开党委中心组学习扩大会议,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、纪委书记、副院长薛伟,党委委员、院长助理黄京菁等学院领导班子成员以及全体科级以上干部参加会议。学院党委书记刘光忠同志主持会议。
 
 
  刘光忠同志在会上强调,全体教职员工要深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,这是落实全面从严治党要求的重要内容,是加强学院自身建设的必然要求;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强理论学习、提高政治觉悟;要全面贯彻落实党中央有关廉政建设的各项规定和中央八项规定精神,树立底线意识;要扎扎实实做好学院党风廉政建设和反腐败工作,完善健全各项制度规定,加强监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推动学院党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。
  黄世忠同志指出,要坚决拥护党中央关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署。按照财政部和院党委的工作部署,各部门在抓好具体业务的同时,紧抓党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。他强调,所有干部要自觉接受监督,加强廉政教育,严格执行中央八项规定和学院内控规章制度,防范业务风险和腐败风险;加强关键岗位监督,常抓党风廉政建设。
  李进西同志发言指出要对党忠诚,常抓干部的业务、制度、理论学习,处理好公私关系,做到公私分明,不做“两面人”。薛伟同志发言,传达中纪委二次会议精神以及财政部廉政工作会议精神,学习回顾今年以来党中央、财政部关于党风廉政建设的会议精神,并详细指出下一步纪委如何加强反腐倡廉工作。黄京菁同志强调每一位干部都要牢记自己的主体责任,并从内控建设、后勤管理处的改进工作等方面强调党风廉政建设要在具体工作中认真落实到位。
 
 
  会上学习回顾了十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议精神、2018年财政部全国财政反腐倡廉建设工作会议和财政系统廉政工作会议精神。院领导班子成员、纪委办公室主任、内控办公室主任和后勤管理处处长分别结合学院实际,就如何防范业务风险和廉政风险,加强党风廉政建设和反腐败工作作了发言。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号