暴雨突袭,我院多重举措保障校园教学秩序
文:姜宇楠  图:后勤工作人员
发布时间 : 2018-05-08 本页面已有1527人访问
  5月7日,厦门市气象台发布暴雨红色预警信号。截至下午两点发布的三小时过程雨量,我院所在位置达到258mm降雨量,超过历史最高水平。
 
 
  暴雨突袭,学院多处位置出现积水,部分地段因雨势过猛泄洪不及,导致雨水倒灌入室和漫堤。
 
 
 
  险情就是命令,院领导高度重视,亲临第一线,启动应急预案,相关处室和物业员工迅速进入应急抢险状态。他们有的来不及午餐,有的扔下手中其他工作,立刻奔赴各险情点,全力做好暴雨中的后勤服务保障工作。
  员工们抓紧时间抢修设备和疏通排水管道,做好积水区域的排水工作,确保宿舍楼、教学楼、行政楼的正常使用。
 
 
  为了防范学员滑倒,学院第一时间将地毯铺设到教学楼一楼大厅;为了学员顺利上车赶上飞机,员工们冒雨在水中守护。截至下午两点半,学员全部安全进入教室,保障了学院下午教学培训的顺利进行。
 
 
 
  
  负责餐饮的同事立即赶赴餐厅,全力做好暴雨中学员的就餐安排;调配车辆接送部分距离较远学员至餐厅就餐;为部分来不及办理入住手续的学员安排用餐绿色通道,及时疏散漏雨区域的人员和物资,保证了暴雨最强时段学院近千人的正常用餐。
 
 
  及时组织安排物业员工进入倒灌房间内排水,抢收物资;及时悬挂提醒标志,封闭后山塌方滑坡路段,提醒广大学员暴雨期间注意人身安全。
 
 
 
  为了应对夜间可能再次出现的强降雨,学院组织安排相关人员值班,做好应急准备。
 
 
 
 
  5月8日上午,学院的教学生活已井然有序,校园又恢复了往日的风采。

厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号