立德为师 守本传道——会园巾帼风采系列专题
文:高明华  图:李郁青
发布时间 : 2018-05-03 本页面已有1667人访问
  转眼之间,会园巾帼风采系列专题的镜头转向了学院教师岗位全体女教师忙碌而美丽的身影。“学高为师,德高为范”,教师是对这句话的最好写照,走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。
 
 
  教学上的女教师们认真严谨,致力于全面提升课堂教学质量。为了更好地传递专业知识,利用课外时间充分备课,打造既丰富又有趣的知识殿堂。科研上的女教师们积极钻研和探索,做调研,找资料,为了一个观点来回验证,反复琢磨。在指导学生上,女教师们是良师更是益友。上课时做学生的良师,为学生传递知识,全面提升专业综合水平。在课下是学生的益友,紧密联系学生,指导学生,激发学生实现自我价值的动力。为学生保驾护航不仅仅是想为学生传授专业知识,更想培养学生终身学习的方法以及拓展知识的能力。
 
 
  “台上一分钟,台下十年功”,教师岗位注定了没有轰轰烈烈的豪情和壮举,只有踏踏实实的坚守和不为人知的付出。每一门课程,在讲台上3个小时的谈笑风生、游刃有余,背后凝聚的是至少成百上千小时勤勤恳恳的专业知识积累和准备时间,以及后续无尽的知识跟踪与更新。每一篇科研论文的写作和完成,背后是无数个与资料和电脑键盘相互陪伴的日夜。
  
 
  日复一日,年复一年,女教师们将秉承立德立言的优良传统,在各自擅长的专业领域中绽放巾帼的美丽与芬芳!

厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号