忠诚履职 扎实推进乡村振兴——财政支持实施乡村振兴战略培训班在学院举办
文:张建华  图:涂绍程
发布时间 : 2018-05-02 本页面已有1702人访问
  4月25至26日,由财政部农业司与财政部干部教育中心联合举办的财政支持实施乡村振兴战略培训班在学院举行。来自财政部农业司、中央农口部门和各省财政厅分管农财的厅(局)长、农业处处长、综改办(处)主任及部分地区扶贫处处长共计127人参加了本次培训。农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修、农业司副司长林泽昌出席开班式。
 
 
  本次培训课程以专家授课和学员座谈讨论相结合的形式,重点解读了习近平总书记“三农”思想和党中央、国务院和财政部党组关于实施乡村振兴战略的新精神、新部署、新要求,分析实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,分析财政支持实施乡村战略的思想、方向,讲解新时期财政支持实施乡村战略的各项重点工作,并围绕实施乡村振兴战略、财政支农和农村综合改革工作展开讨论。财政部农业司司长吴奇修为参训学员做了《贯彻习近平总书记“三农”思想和党的十九大精神,忠诚履职、扎实推进乡村振兴》的专题报告。
 
 
  尽管只有短短两天培训,参训学员既从理论学习中汲取了营养,又在座谈讨论中交流经验方法、研讨工作方向,增长了知识、开拓了思路、增强了能力,达到了预期培训目的。他们纷纷表示,日后将结合担负的职责、使命,以更广阔的视野和更高的定位谋划工作,为推动实施乡村振兴战略做出贡献。
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号