我院师生赴厦门航空财务共享中心进行实地调研
通讯员:研究生 李良
发布时间 : 2018-04-28 本页面已有1682人访问
  4月24日上午,我院管理会计与财务管理研究所组织参加全国MPAcc案例大赛的同学赴厦门航空有限公司财务共享中心开展实地调研。
 
 
  厦门航空财务共享中心负责人张雪美女士主持会议,并对我院师生的到访表示热烈欢迎。厦门航空财务共享中心项目组成员参加了会议,并就厦门航空财务共享中心的建设目的、建设历程、建设过程中遇到的困难及解决方案、建设成效等进行了详细的介绍。我院师生对厦门航空建设财务共享所取得的成效表示赞赏,双方就财务共享的发展模式、存在问题及未来蓝图进行了深入交流。
  之后,我院师生参观了厦航财务共享中心办公大厅,直观感受到财务共享中心与传统财务部门工作模式的区别。通过挂在办公大厅的业务量实时查询滚动屏幕,不仅可以看到当前已完成业务总量,还可以看到每个员工的业务完成具体数量和排名,如此公开透明的管理模式令调研小组的师生印象深刻。
 
   
  智能时代,财务管理模式不断地创新变革,理论与实践的紧密结合才能更好地服务新经济的发展。我院师生对此次调研活动均表示收获良多,并希望能够结合厦门航空的财务共享实践进行总结分析,在第二轮的全国MPAcc案例大赛中取得优异成绩。
 
      
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号