展望财务新时代,奋战培训新征程——2018年大中型企事业单位总会计师素质提升工程拉开帷幕
文:李倩倩、王龙  图:李倩倩
发布时间 : 2018-04-23 本页面已有1632人访问
  4月10日,大中型企事业单位总会计师素质提升工程拉开帷幕,来自浙江省的110名高级财务管理人员参加2018年第一期培训。
 
课程丰富,异彩纷呈
 
 
  本期培训着力于进一步提高国有企事业单位财务管理人员的管理能力和综合素质。在课程设置上,充分考察了参训学员的知识层次、专业结构与工作实际,同时深度结合了新经济时代对财务的新要求,邀请了来自厦门国家会计学院、厦门大学、上海财经大学、华东师范大学、唯你网、银河证券等单位的多位行业专家、业界精英,为学员们解读会计改革、财务管理信息化、财务管理转型、企业会计准则新变化、内部控制建设等主题学习内容。课程内容紧扣财务理论和实践前沿,针对性和实用性强,学员反馈良好,取得了较好的培训效果。
 
互动分享,思维碰撞
 
 
  为了深入推动学员间的互动交流,促进学员们思维碰撞、互动提升,学院教务处与浙江省财政厅会计处、浙江省总会计师协会联合举办了大中型企事业单位总会计师素质提升工程浙江省学员思·享·汇活动,来自2018年第一期和第三期的230余名学员参加了本次活动。首期思·享·汇活动秉承“独立思考、开放共享、汇智聚思、见贤思齐”的理念,围绕“财务创造价值——财务管理转型与价值创造”这一主题,邀请来自传化智联股份有限公司、横店集团控股有限公司、杭州永盛控股有限公司、浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司、浙江省金融控股有限公司、盾安集团、浙江奥康鞋业股份有限公司等浙江本地企业的7位财务负责人,向大家传授所在企业的优秀财务管理经验。主讲嘉宾侃侃而谈,妙语连珠,台下的学员认真听讲,积极思考,并在提问环节与主讲嘉宾热烈交流,碰撞出别样的思想火花。
 
总结反思,素质提升
 
 
  在课程学习和思·享·汇活动的基础上,参训学员进行了热烈的分组讨论,总结学习经验,对照工作实践反思。不少学员表示,系统化的培训让大家充分感受到了网络时代、技术应用、财务技能的科学性和重要性,感悟到了专业的力量和科技的魅力,对新时期的财务管理信息化、内部控制、财务人员综合能力提升有了新的认识。学员们普遍反馈受益匪浅,在两周的培训中综合素质得到了一定的提高。
  未来,教务处将继续深入推动大中型企事业单位素质提升工程培训品牌建设,针对新时代、新征程、新挑战的现实要求,有针对性地开发更多专业课程,不断创新推出学员喜闻乐见的课外学术和文体活动,搭建学员交流,相互学习的共享平台,以帮助参训学员不断开拓视野、更新知识、加强交流。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号