澳洲公共会计师协会中国首席代表访问我院
文:王丽娜  图:钟德清
发布时间 : 2018-04-11 本页面已有1282人访问
  4月9日,澳洲公共会计师协会中国首席代表陈荣女士访问我院,院党委书记刘光忠、副院长李进西、院长助理黄京菁接见来访客人,教务处处长王一平、远程教育处处长阎虎勤、“一带一路”财经发展研究中心方志斌副教授参加了会谈。
  刘光忠书记对陈荣女士的到访表示欢迎,并介绍了学院成立背景、办学格局、师资团队、校园环境等基本情况。他指出,厦门国家会计学院是我国高层次财经财会人才的重要培养基地,是我国政府倡导成立的“一带一路”财经发展研究中心所在地,建院至今,学院围绕会计审计、财政税收和经济管理等领域的人才培养,构建了高端培训、学位教育和智库建设“三位一体”的办学格局。在高端培训方面,学院打造了全国会计领军(后备)人才培养工程、大中型企事业单位总会计师素质提升工程、注册会计师后续教育等一批高端品牌培训项目。在学位教育方面,学院是我国首批会计硕士专业学位(MPAcc)培养单位之一,目前,学院已获得会计、税务、审计等3个硕士专业学位授予权,学位教育受到各界广泛认可。在智库建设方面,学院搭建了以2个中心和4个研究所为基础的财经智库框架,智库建设取得新突破。他表示,进一步加强国际交流合作是学院建设国际知名会计学院的重要举措,希望双方在高端财经人才培养、国际化课程设置、研究生合作培养等方面保持沟通,开展合作,分享会计人才培养经验和成果。
 
 
  陈荣女士介绍了澳大利亚公共会计师协会的基本情况,特别是高级管理培训项目、会员服务以及新推出的MBA项目。她表示,澳大利亚公共会计师协会高度重视在中国的发展,长期以来与财政部会计司、中国注册会计师协会、上海财经大学等政府机构、行业协会和高校保持了良好的关系和合作。厦门国家会计学院是中国高层次财经人才培养基地,此行的目的是加强对彼此的了解,寻求未来合作机会,希望双方在联合办学、人才培养、互派互访、远程教育等方面进行全方位合作。
  澳大利亚公共会计师协会(IPA AU),成立于1923年,总部设在澳大利亚墨尔本,是国际会计师联合会(IFAC)及亚太会计师联合会(CAPA)的全会员资格成员。澳大利亚公共会计师协会是澳大利亚政府指定的技术移民评估机构。协会每年在全球提供超过600场次继续教育课程。2015年1月澳大利亚公共会计师协会与英国财务会计师公会(IFA)合并,成立公共会计师协会集团(IPA Group),是经国际会计师联合会认可全球最大的服务于中小企业、中小事务所的专业会计团体。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号