亚洲开发银行顾问访问我院
文:汪滢昕  图:钟德清
发布时间 : 2018-04-04 本页面已有1568人访问
  2018年4月2日,亚洲开发银行顾问Munawa Alam先生和Magdalena Cruz女士莅临我院。党委书记刘光忠,院长黄世忠接见了来访客人,“一带一路”财经发展研究中心主任蔡剑辉、教务处副处长叶丰滢等参加了座谈。
 
 
  刘光忠书记首先对亚洲开发银行两位嘉宾的到访表示热烈欢迎。刘书记简要介绍了学院的成立背景、目前的发展定位及开展培训的对象。随后,黄世忠院长详细介绍了学院在高端培训、学位教育、智库建设的“三位一体”办学模式。并倡议双方在投融资风险管控、资产管理、融资模式创新等研究领域深入开展合作。
  Munawa Alam先生介绍了亚洲开发银行合规监管委员会的基本情况及近期的工作重点,他对厦门国家会计学院长期以来对亚洲开发银行在高端培训的支持表示感谢,并表达了与我院在多方面建立交流合作关系的愿望。
 
 
  座谈会上,双方就即将举办的“银行业环境和社会风险管控及合规监管”国际学术研讨会和专题培训事宜进行了深入讨论。座谈结束后,两位顾问参观了校园环境以及教学培训等相关设施。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号